ご投稿や誌面の内容

ご投稿について

投稿規定をご参照ください。不明の場合は編集部にお問い合わせください。
hensyu@rotary-no-tomo.jp

活動日から1カ月以内のご投稿をお願いします。詳細は投稿規定をご参照ください。

「内外よろず案内」コーナー宛てで、メールにて200字以内の原稿+写真にてお寄せください。イベント開催日の2カ月以上前が締め切りです。詳細な資料があれば添付してください。
hensyu@rotary-no-tomo.jp

掲載は『友』編集部にご一任ください。掲載・非掲載の連絡は差し上げていません。掲載の有無は投稿後6カ月をめどにご判断ください。

誌面について

編集部までメールでお問い合わせください。「いつ頃、どのような欄で、どのような内容か」を、なるべく詳細に記してください。
hensyu@rotary-no-tomo.jp

1953年創刊当時は横書きでしたが、「俳壇・歌壇・柳檀」など、横組みでは掲載が難しい欄が出てきたため、1972年1月号から縦組み・横組みに分けた現在の形式に変更しました。詳しくは『ロータリーの友手引書』で変遷を解説しています。

電子版で検索が可能です。メールでお問い合わせの場合は、「いつ頃、どのような欄で、どのような内容か」を、なるべく詳細をお伝えください。お調べするのに時間をいただくことがあります。
hensyu@rotary-no-tomo.jp

転載ができない場合もありますので、必ず事前に編集部に確認をお願いします。他クラブの会員が投稿した記事や写真を転載したい場合は、そのクラブに連絡して許可を得ることが必要です。許諾が得られた場合は誌面のPDFや画像データをご提供します。使用の際には「『ロータリーの友』●●年●月号から」「写真提供:ロータリーの友」など、出典の明記をお願いします。

その他

『ロータリーの友手引書』をPDFで、「ロータリーの友月間用パワーポイント」をご用意しています。ダウンロードしてご活用ください。パワーポイントのデータは自由に編集していただけるよう配布しています。

随時募集しています。下記代理店まで直接お問い合わせください。広告媒体資料もご用意しています。
(株)駿河台広告社
〒101-0062東京都千代田区神田駿河台2-3-16
TEL 03-3292-2801 info@surugadai.co.jp

購読にはID・パスワードが必要になります。ロータリークラブ事務局またはロータリーの友事務所・管理部までお問い合わせください。
keiri@rotary-no-tomo.jp
『ロータリーの友』電子版のアクセスはこちらから。

ご注文関連

ご注文について

在庫がある限りご購入いただけます。ウェブ注文画面またはメールでお問い合わせください。keiri@rotary-no-tomo.jp
当該年度以前のバックナンバーの場合、本体料金の他に送料がかかります。

クラブ会員はウェブ注文画面よりご注文いただけます。

宅配会社へ確認後、折り返しご連絡します。管理部までメールにてご一報ください。keiri@rotary-no-tomo.jp

①お申し込み最終画面「予約商品確認」で「上記内容で送信」ボタンが押されていない → 再度画面に入力し送信ボタンを押す
②迷惑メールになっている → 迷惑メールフォルダーの中に入っていないか確認する
などが考えられます。それでも見当たらない場合は、何らかの原因でご注文が完了していない可能性がありますので、管理部までメールにてご一報ください。keiri@rotary-no-tomo.jp

減部は半年に一度受け付けています。『友』誌5~7月号または11~1月号の「お知らせ」欄をご覧ください。また、『友』誌5月号・11月号にご案内を別紙で同封していますので、ご参考のうえご連絡ください。増部は随時受け付けています。

年に一度、更新をしているため、継続しての郵送をご希望のクラブは、その旨ご連絡ください。毎年3月号に同封の用紙またはメールにてお受け付けしています。
keiri@rotary-no-tomo.jp

その他の出版物について

出版物一覧はこちらを参照ください。

こちらから目次をダウンロードできます。

お支払いについて

メールにて地区番号とクラブ名記載のうえご連絡ください。郵送・ファックス・メールのいずれかにて再発行いたします。keiri@rotary-no-tomo.jp

請求書の宛名が同一のご注文でしたら、合算にてご入金可能です。

一般社団法人ロータリーの友事務所
〒105-0011 東京都港区芝公園2-6-15 黒龍芝公園ビル4階
TEL.03-3436-6651
FAX.03-3436-5956(管理部)/03-3436-5958(編集部)